domingo, 24 de abril de 2011

MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS: COMO PROCEDER CORRETAMENTE.

      O quadro direto do Campo deste Domingo de Páscoa tratou de assunto delicado, falamos como dever ser feito de forma correta e segura a Manipulação de Alimentos na Agroindústria.
      Os apresentadores Vicente Silva e Sérgio Medeiros estiveram no CTA (Centro de Tecnológia de Alimentos) do SENAI e conversaram com o Diretor do Centro o Engenheiro Agrônomo Paulo Pires.
      Paulo Pires falou da importância da manipulação segura e que garanta ao consumidor higiene e a certeza de que aquele alimento não lhes traga nenhum problema a sua saúde. Destacou o trabalho realizado pelo Programa Alimento Seguro (PAS), a implantação do APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Criticos de Controle) e do BPF (Boas Práticas de Fabricação).
      Os apresentadores abordaram com bastante clareza a importancia do consumidor ficar atento, pois, segundo Paulo Pires os perigos existem e podem ser tanto Quimico, Físico ou Biológicos e somente trabalhando a higienização das instalações e dos manipuladores e seguindo a metodologia do programa PAS é possivel eliminar esses problemas.
      Paulo Pires também destacou que o CTA esta a disposição das Agroindústrias que desejarem conhecer e implantar essa metodologia.
      No CTA também são ministrados treinamentos (Cursos Técnicos) na área de alimentos como (Produção de Iogurte, Defumados e Embutidos e Auxiliar na Agroindústria do Caju).
      Você que não viu essa matéria hoje, ela será exibida novamente no próximo sábado dia 30 de Abril na reprise do programa Piauí Rural às 8 horas da manhã na TV Meio Norte.

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