segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Legumes, hortaliças e frutas seguram inflação, aponta FGV


Editora GloboDe acordo com dados divulgados pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) teve alta de 0,39%, na segunda prévia de setembro. O número representa um decréscimo de 0,11% sobre o resultado anterior.

Dos sete grupos pesquisados, cinco indicaram aumentos em índices inferiores aos registrados na última apuração, entre eles, o de alimentação, cuja variação ficou em 0,17% ante 0,47%.

Os itens alimentícios que mais contribuíram para segurar a inflação foram os legumes e as hortaliças (de -4,47% para -5,47%), as frutas (de 1,75% para 0,03%) e os laticínios (de 1,78% para 1,44%). Já no grupo saúde e cuidados pessoais, a taxa passou de 0,57% para 0,44% sob a influência dos artigos de higiene e cuidado pessoal (de 0,28% para -0,05%).

Os cinco itens de maior peso inflacionário foram: taxa de água e esgoto residencial (de 2,94% para 2,71%); condomínio residencial (de 0,88% para 1,31%); gás de botijão (de 1,61% para 1,88%); leite tipo longa vida (de 2,65% para 1,81%) e plano e seguro de saúde (de 0,62% para 0,62%).

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